Власть. Днепр - Результаты поиска для: Бородин

21 июля Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области заключила договор с ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" на проведение текущего среднего ремонта "автомобильной дороги общего пользования государственного значения "Р-52 Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка на участке км 24 + 150 - км 96 + 550 (отдельными участками)". Об этом сообщается на сайте электронной системы публичных закупок Prozorro.

В соответствии с установленными нормами, средний ремонт автомобильной дороги проводится при необходимости возмещения слоя износа дорожного покрытия для улучшения транспортно-эксплуатационных качеств дороги и дорожных сооружений с одновременным исправлением и устранением всех видов деформации и разрушений дорожных покрытий и дорожных сооружений.

Между тем, как сообщаетcя на официальном сайте Днепропетровской облгосадминистрации, председатель ОГА Валентин Резниченко заявил, что "трассу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка впервые за 15 лет капитально ремонтируют". 

Общая стоимость ремонта автодороги "Р-52 Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка" - 198 миллионов 490 тысяч гривен. При этом, в соответствии с условиями договора, до 31 декабря на проведении ремонта будет освоено 65 миллионов 967 тысяч 175, 67 гривен. Подрядчик обязан обеспечить гарантию качества дорожной "одежды" сроком на 8 лет, а асфальтобетонного покрытия сроком на 5 лет.

Финансирование работ осуществляется из бюджета Днепропетровской области за счет субвенции из Государственного бюджета. 

Напомним, совладельцем ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" является депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП" Владислав Бородин. 

  

Опубликовано в Новости

ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" проводит капитальный ремонт дороги на жилмассиве "Западный". Но исправить последствия проведенного в сентябре-октябре 2016 года ремонта дорожного покрытия улицы Деземовская, даже не пытается. А ведь, ямы там появились уже через три месяца после ремонта, в конце января-феврале.

Количество и глубина ям на Деземовской продолжает расти, а Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета продолжает заключать с ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" новые договора на ремонты дорог, не смотря на качество ранее проведенных ремонтов. Может быть это происходит потому, что совладельцем предприятия является депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП" Владислав Бородин?

Опубликовано в Новости

Еще один из пострадавших в ходе кровавого конфликта на проспекте Гагарина в Днепре скончался в областной клинической больнице имени Мечникова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила представитель Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Ольга Кузнецова, передает информационное агентство "Украинские новости". В Днепропетровской области введен оперативный план "Сирена".

По данным интернет-издания "Днипроград", погибший - бывший военнослужащий 20 ОМПБ 93-й мотопехотной бригады Алексей Вагнер. Еще один пострадавший, также, бывший военнослужащий 20 ОМПБ 93-й мотопехотной бригады, адвокат, экс-помощник народного депутата Михаила Соколова (БЮТ) Эдмонд Саакян. По информации издания, нападавшие скрылись на автомобиле Саакяна, который позже был найден на территории жилмассива "Победа".

Алексей Вагнер и Эдмонд Саакян являются одними из пострадавших в ходе событий 9 мая текущего года в Днепре. 

Напомним, 9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" Владислав Бородин. По фактам столкновений, прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Впрочем, прокуратура Днепропетровской области не смогла установить личности сотрудников полиции, которые избивали участников АТО. По словам начальника первого следственного отдела прокуратуры Сергея Лисаченко, никто из пострадавших не смог опознать в нападавших сотрудников полиции.

 

Опубликовано в Новости

Текущий ремонт улицы Курчатова в Днепре был проведен в середине марта. Трещины и выбоины там можно было наблюдать уже через два месяца. В настоящее время их количество существенно увеличилось.

Как следует из данных, размещенных на Портале публичных финансов Украины, 20 марта департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, которым руководит заместитель городского головы Михаил Лысенко, заплатил ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" за текущий ремонт автодороги по улице Курчатова 323,8 тысячи гривен из средств городского бюджета.

При этом, договор с ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" на проведение ремонта, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заключил 5 марта. 

Напомним, ООО "Предприятие "Маст-Буд" (Мариуполь) подало к ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" иск с требованием заплатить по договору субподряда № СП-72 от 1 июля 2011 года 192 486 608, 54 гривен. 14 апреля 2016 года данная сумма на счетах "УПС" была арестована. В свою очередь, ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" подало ходатайство с требованием отметить арест денежных средств. Предприятие обосновывало свои претензии тем, что согласно пункту 5.4. договора субподряда, выплачивает вознаграждение за проведенные работы только после поступления средств от департамента капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета (правопреемник - департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета), который является заказчиком работ по строительству объездной дороги.

"Я потратил деньги с другого объекта..., судебная экспертиза проверила все объемы, все объемы, до копейки, подтвердились. Но в вашем городе очень много жуликов, в том числе и секретарь, который сказал, что мы должны им взятку дать в размере 30 миллионов, чтобы они нам отдали долги" - заявил в комментарии программе 11-го телеканала Днепра "Насправді" учредитель ООО "Предприятие "Маст-Буд" Михаил Беккер. Не исключено, что он имел в виду секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова.

Случаи, когда ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" проводит ремонт дороги, а через месяц-два там снова появляются ямы, за последний год, не единичны.

Совладельцем ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" является депутат Днепропетровского областного совета от партии "Укроп" Владислав Бородин.

 

Опубликовано в Новости

Сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александра Вилкула повторно допросят по делу 9 мая в Днепре. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, передает "Укринформ".

По его словам, ранее, Александр Вилкула не явился по вызову на допрос, предоставив справку о командировке. 

Напомним, 24 мая генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что  они (т.н. "титушки") все инструктировались, организовывались, финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине. Лично господином Вилкулом и господином Колесниковым".  

9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС"Владислав Бородин. По фактам столкновений прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Один из участников столкновений, который подписал соглашение со следствием, уже предстал перед судом и был приговорен к штрафу.

Опубликовано в Новости

Прокуратура Днепропетровской области не смогла установить личности сотрудников полиции, которые избивали участников АТО 9 мая текущего года. Об этом заявил начальник первого следственного отдела прокуратуры Сергей Лисаченко, сообщает MistoNews.

По его словам, никто из пострадавших не смог опознать в нападавших сотрудников полиции. 

Напомним, 9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС" Владислав Бородин. По фактам столкновений прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Один из участников столкновений, который подписал соглашение со следствием, уже предстал перед судом и был приговорен к штрафу.

Опубликовано в Новости

Связь Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова со столкновениями в Днепре, в результате которых пострадали участники АТО, а также с участием в них т.н. "титушек", еще нужно доказать. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в ходе ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1". 

"Нужно еще доказать, что в ходе этой встречи (Вилкула, Колесникова и организатора т.н. "титушек"), были достигнуты определенные вещи (договоренности), которые привели к избиению людей" - сказал он.

 Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины 24 мая, обращаясь к народным депутатам от "Оппозиционного блока, сообщил, что "они (т.н. "титушки") все инструктировались, организовывались, финансировались в вашем ("Оппозиционного блока") штабе на Днепропетровщине лично господином Вилкулом и господином Колесниковым".  Он, также, заявил, что следствие располагает данными разговоров по мобильным телефонам, снятие которых было санкционировано судом, позволяющими сделать вывод о причастности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к организации т.н. "титушек".

Напомним, 9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС"Владислав Бородин. По фактам столкновений прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Один из участников столкновений, который подписал соглашение со следствием, уже предстал перед судом и был приговорен к штрафу.

Ранее, народный депутат, глава Днепровской городской организации партии "Солидарность-Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова усомнилась, что представители "Оппозиционного блока" и Александр Вилкул могут быть причастны к беспорядкам в Днепре, которые произошли 9 мая текущего года.

Опубликовано в Новости

В соыбтиях 9 мая в Днепре участвовали 250 наемных бойцов, т.н. "титушек", часть из которых были задержаны. Об этом вчера сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе выступления в Верховной Раде Украины.

Напомним, 9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС"Владислав Бородин. По фактам столкновений прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Один из участников столкновений, который подписал соглашение со следствием, уже предстал перед судом и был приговорен к штрафу.

Опубликовано в Новости

Внешняя видеокамера, расположенная около входа в помещение организации партии "Солидарность-Блок Петра Порошенко" в Днепре зафиксировала, как 9 мая представители "Оппозиционного блока" и т.н. "титушки" заходили в здание, где расположены помещения, используемые партией "Оппозиционный блок". Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины.

По его словам, следствие, также, располагает данными разговоров по мобильным телефонам, снятие которых было санкционировано судом, позволяющими сделать вывод о причастности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к организации т.н. "титушек".

Напомним, 9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС"Владислав Бородин. По фактам столкновений прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Один из участников столкновений, который подписал соглашение со следствием, уже предстал перед судом и был приговорен к штрафу.

Ранее, народный депутат, глава Днепровской городской организации партии "Солидарность-Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова усомнилась, что представители "Оппозиционного блока" и Александр Вилкул могут быть причастны к беспорядкам в Днепре, которые произошли 9 мая текущего года.

Опубликовано в Новости

Правоохранительными органами задержаны несколько десятков нападавших на участников АТО в ходе массовых беспорядков в Днепре 9 мая текущего года. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины.

По его словам, один из участников беспорядков помог выяснить, кто является организаторами т.н. "титушек". "Господин руководитель "Оппозиционного блока", у меня плохие новости: они (т.н. "титушки") все инструктировались, организовывались, финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине. Лично господином Вилкулом и господином Колесниковым" - заявил Юрий Луценко.  

Напомним, 9 мая, в ходе столкновений между участниками марша к памятнику Славы, общественными активистами, участниками АТО и полицией, пострадали 14 человек, в том числе депутат Днепропетровского областного совета от партии "УКРОП", совладелец ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС"Владислав Бородин. По фактам столкновений прокуратурой Днепропетровской области открыты уголовные производства по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В рамках следствия сотрудниками прокуратуры были допрошены народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул и экс-народный депутат, глава Днепропетровской областной организации политической партии "СОЦИАЛИСТЫ" Иван Ступак. Шестеро сотрудников полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования.

Один из участников столкновений, который подписал соглашение со следствием, уже предстал перед судом и был приговорен к штрафу.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2